Сегодня предлагаем вам простой рецепт приготовления приготовить фондю из куриного филе.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 3-4 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 веточка розмарина
- соль по вкусу
- черный и белый молотый перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Как приготовить фондю из куриного филе:
1. Приготовить маринад: розмарин измельчить, смешать с уксусом и оливковым маслом.
2. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. После тщательно обсушить салфеткой, выложить на сервировочную тарелку.
4. В емкость для фондю влить масло, довести его до кипения на плите, переставить на горелку.
5. Кусочки куриного мяса нанизать на вилочки и обжаривать в масле до желаемой степени прожарки.
К фондю также можно подать нарезанные ломтиками гривы, цуккини, болгарский перец: предварительно по вкусу посолить, затем тщательно обсушить салфеткой, чтобы при жаренье масло не брызгалось.