Ингредиенты:
• 500 гр филе курицы
• 1 зеленое яблоко
• 1 черешок сельдерея
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени сельдерея
• 1 куриное яйцо
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка крахмала
• мука
• соль по вкусу
• черный и душистый молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка меда
• 1 ст. ложка апельсинового соуса
Рецепт куриных котлет из филе на гриле:
1. Приготовить соус: в соевый соус добавить мед и апельсиновый сок, тщательно перемешать.
2. Филе курицы измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоко и черешок сельдерея натереть на средней терке или нарезать мелкими кубиками.
3. В куриный фарш добавить яйцо, влить соевый соус, добавить крахмал, яблоко и сельдерей, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить крахмал и тщательно перемешать.
4. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке и обжарить на гриле или на решетке над углями до готовности, часто переворачивая.
5. Подавать с обжаренными на гриле или над углями ломтиками яблок, черешками сельдерея и приготовленным соусом.