Ингредиенты:
• 600 г филе лосося
• 1 лимон
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
• 1/4 пучка зелени укропа
• 2 дольки чеснока
• 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт рыбного шашлыка из лосося:
1. Приготовить маринад: с лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить горчицу и оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. После нанизать на шпажки и жарить на хорошо разогретом гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
4. Подавать с овощным салатом, обжаренными на гриле (над углями) ломтиками лимона, украсив зеленью.