Шашлычки из лосося в укропной глазури

Шашлык из лосося в укропной глазури

Ингредиенты:

• 600 г филе лосося
• 1 лимон
• 2 ст. ложки дижонской горчицы
• 1/4 пучка зелени укропа
• 2 дольки чеснока
• 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт рыбного шашлыка из лосося:

1. Приготовить маринад: с лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить горчицу и оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.

3. После нанизать на шпажки и жарить на хорошо разогретом гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

4. Подавать с овощным салатом, обжаренными на гриле (над углями) ломтиками лимона, украсив зеленью.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.