Шашлычки из лосося в укропной глазури

Шашлычки из лосося в укропной глазури

600 г филе лосося, 1 лимон, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1/4 пучка зелени укропа, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовить маринад: с лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок, чеснок пропустить через пресс. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить горчицу и оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Филе лосося нарезать небольшими кусочками, выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 10-15 минут.

После нанизать на шпажки и жарить на хорошо разогретом гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавать с овощным салатом, обжаренными на гриле (над углями) ломтиками лимона, украсив зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *