Ингредиенты:
• 200 гр филе соленого лосося
• 2 лимона
• 150 гр сливочного масла
• 30 гр измельченной зелени укропа
• 30 гр измельченной зелени петрушки
• 2 ч. ложки желатина
• 4 ст. ложки воды
• соль по вкусу
Рецепт приготовления рулета из рыбы с зеленью:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой на 20 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
2. Филе лосося пропустить через мясорубку, добавить желатин и все тщательно перемешать.
3. Полученную массу выложить на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм, на рыбную массу – слой размягченного сливочного масла, смешанного с зеленью укропа, и все свернуть рулетом. Рулет поставить в холодильник на 2 часа.
4. Готовый рулет нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и кружочками лимона.