• Добавить видео рецепт

Жареное филе с томатной заправкой

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Жареное филе сома тушёное с томатной заправкой

Ингредиенты:

• Филе сома — 500 г
• Вялые помидоры — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Лимонный сок
• Растительное масло — для обжаривания
• Соль
• перец
• зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Подготовить филе. Для этого его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре (если время не терпит, можно положить завернутое в целлофан филе в теплую воду).

2. Филе нарезать на средние по размерам кусочки, тщательно вымыть, натереть солью, перцем и специями и сбрызнуть лимонным соком.

3. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Обмакивать кусочки филе в муку и обжаривать на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Вначале жарить на большом огне, после переворачивания перейти на меньший и накрыть крышкой.

4. Выложить рыбу в отдельную посуду.

5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Измельчить до состояния морса помидоры (можно перед этим обдать кипятком и снять кожицу) и добавить к обжаренному луку. Тушить вместе на медленном огне 15 минут.

7. Сложить либо филе к томатной заправке, либо томат перелить в посуду к рыбе и томить на медленном огне 5-10 минут. Притрусить рубленой зеленью и подавать горячим с рисом или картофельным гарниром.

Сом не нуждается в дополнительной сочности, так как его мясо и так достаточно жирное, но в этом случае томаты придают блюду более богатый вкус, добавляя кислинку и прекрасный аромат. С филе проблем не возникнет, оно не требует обработки и быстро готовится, а помидоры стоит поискать крупные, лучше всего — домашние и не измельчать их до слишком жидкого состояния, и тогда заправка получится как густая ароматная паста.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *