Пицца с грибами и колбасой

Суп из шампиньонов

Салат из стручковой фасоли

Завтрак из капусты и яиц

Мое видео. Пицца на сковороде

Мое видео. Салат с куриной печенью

Мое видео. Картофельная запеканка с грибами

Жареное филе с томатной заправкой

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Жареное филе сома тушёное с томатной заправкой

Ингредиенты:

• Филе сома — 500 г
• Вялые помидоры — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Лимонный сок
• Растительное масло — для обжаривания
• Соль
• перец
• зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Подготовить филе. Для этого его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре (если время не терпит, можно положить завернутое в целлофан филе в теплую воду).

2. Филе нарезать на средние по размерам кусочки, тщательно вымыть, натереть солью, перцем и специями и сбрызнуть лимонным соком.

3. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Обмакивать кусочки филе в муку и обжаривать на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Вначале жарить на большом огне, после переворачивания перейти на меньший и накрыть крышкой.

4. Выложить рыбу в отдельную посуду.

5. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Измельчить до состояния морса помидоры (можно перед этим обдать кипятком и снять кожицу) и добавить к обжаренному луку. Тушить вместе на медленном огне 15 минут.

7. Сложить либо филе к томатной заправке, либо томат перелить в посуду к рыбе и томить на медленном огне 5-10 минут. Притрусить рубленой зеленью и подавать горячим с рисом или картофельным гарниром.

Сом не нуждается в дополнительной сочности, так как его мясо и так достаточно жирное, но в этом случае томаты придают блюду более богатый вкус, добавляя кислинку и прекрасный аромат. С филе проблем не возникнет, оно не требует обработки и быстро готовится, а помидоры стоит поискать крупные, лучше всего — домашние и не измельчать их до слишком жидкого состояния, и тогда заправка получится как густая ароматная паста.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

----------



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *