Ингредиенты на 3-4 порции:
- 4-6 ломтиков белого хлеба
- 1 салатный огурец
- 2 куриных яйца
- 50 гр мягкого творожного сыра
- листья салата (корн, руккола)
- редис
- оливковое масло
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить бутерброды с яйцом и редисом:
1. Огурец, яйца и редис нарезать тонкими кружочками. Листья салата промыть, обсушить.
2. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на гриле или в нагретой до 180°С духовке на решетке до появления золотистых полосок. Остудить, смазать творожным сыром.
3. Выложить на каждый ломтик кружочки огурца и редиса, немного посолить, сверху выложить кружочки яйца, посолить, украсить салатными листочками и подавать.
Масло для бутербродов можно настоять на чесноке, итальянских или прованских травах.