Кростини с гороховым пюре

Кростини с гороховым пюре400 г зеленого горошка, 1 пучок редиса с зеленью, 80 г сливочного масла, 100 г густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, 3-4 веточки мяты, листья рукколы, твердый сыр, соль, черный молотый перец — по вкусу, чиабатта или багет.
1. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить 3-4 ст. ложки зелени укропа, перемешать, снять с плиты,

2. Чиабатту нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом с укропом, обжарить на гриле или на решетке в нагретой до 180°С духовке до хрустящей корочки, остудить.

3. Горошек припустить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, хорошо обсушить, выложить в чашу блендера, отложив 2-3 ст. ложки для подачи.

4. Листочки мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. У редиса отрезать зелень, перебрать, хорошо промыть, обсушить, редис (2—3 шт.) нарезать тонкими кружочками. Рукколу промыть, обсушить. Сыр нарезать тонкими пластинками.

5. К горошку добавить оставшийся укроп, листочки мяты и редиса, сметану и оставшееся сливочное масло, измельчить на низкой скорости в однородное пюре. По вкусу подсолить и приправить перцем.

6. На обжаренный хлеб разложить листочки рукколы и гороховое пюре, украсить кружочками редиса, отложенными горошинками, пластинками сыра и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *