Ингредиенты:
• 400 гр зеленого горошка
• 1 пучок редиса с зеленью
• 80 гр сливочного масла
• 100 гр густой сметаны
• 1/2 пучка зелени укропа
• 3-4 веточки мяты
• листья рукколы
• твердый сыр
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• чиабатта или багет
Рецепт приготовления Кростини с гороховым пюре:
1. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко порубить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить 3-4 ст. ложки зелени укропа, перемешать, снять с плиты,
2. Чиабатту нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом с укропом, обжарить на гриле или на решетке в нагретой до 180°С духовке до хрустящей корочки, остудить.
3. Горошек припустить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, хорошо обсушить, выложить в чашу блендера, отложив 2-3 ст. ложки для подачи.
4. Листочки мяты отделить от веточек, промыть, обсушить. У редиса отрезать зелень, перебрать, хорошо промыть, обсушить, редис (2-3 шт.) нарезать тонкими кружочками. Рукколу промыть, обсушить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
5. К горошку добавить оставшийся укроп, листочки мяты и редиса, сметану и оставшееся сливочное масло, измельчить на низкой скорости в однородное пюре. По вкусу подсолить и приправить перцем.
6. На обжаренный хлеб разложить листочки рукколы и гороховое пюре, украсить кружочками редиса, отложенными горошинками, пластинками сыра и сразу подавать.