Ингредиенты:
• 1/4 кочана капусты
• 1 морковь
• 2-3 картофелины
• 150 гр сухих грибов
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Для теста:
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки соли
• 3-4 ст. ложки воды
• 1 куриное яйцо
Рецепт приготовления щи с грибами:
1. Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, отварить.
2. Грибной бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками. Капусту и морковь нашинковать соломкой, выложить в горшочки, заполняя их наполовину, залить грибным бульоном. Поставить в нагретую до 200°С духовку и варить до мягкости овощей.
3. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, грибы, по вкусу посолить и поперчить. Поставить горшочки в духовку и варить еще 40-50 минут.
4. Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круглые лепешки. Покрыть горшочки лепешками, смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой духовке до образования румяной корочки.