Грибные щи со свежей капустой

Грибные щи со свежей капустой1/4 вилка капусты, 1 морковь, 2-3 картофелины, 150 г сухих грибов, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 3-4 ст.ложки воды, 1 яйцо.

Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, отварить. Грибной бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками. Капусту и морковь нашинковать соломкой, выложить в горшочки, заполняя их наполовину, залить грибным бульоном. Поставить в нагретую до 200°С духовку и варить до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный брусочками картофель, грибы, по вкусу посолить и поперчить. Поставить горшочки в духовку и варить еще 40-50 минут.

Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круглые лепешки. Покрыть горшочки лепешками, смазать взбитым яйцом и запекать в нагретой духовке до образования румяной корочки.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *