Салат с ростками бамбука и мясом по-японски

Салат с ростками бамбука и мясом по-японски

Ингредиенты:

• 500 гр отварного мяса (свинина или телятина)
• 200 гр консервированных ростков бамбука
• 300 гр картофеля
• 200 гр свежих помидоров
• 3 куриных яйца
• 200 гр соевого масла
• 1/4 ч. ложки 3%-ного уксуса
• 1/4 ч. ложки порошка горчицы
• зеленый лук
• зелень укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт мясного салата с ростками бамбука:

1. Приготовить заправку желтки размять вилкой, добавить горчицу мелко нарезанные зеленый лук и укроп, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить уксус и масло, взбить венчиком до получения однородной смеси.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками, ростки бамбука тонкой соломкой, помидоры ломтиками.

3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков, мелко порубить.

4. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, перемешать и выложить в салатник. Поместить в холодильник на 20-30 минут

Вариант приготовления
Для салата также можно использовать свежие побеги бамбука, их можно отварить с добавлением рисового крахмала или обжарить на арахисовом масле 3-5 минут, пока они не станут коричневыми.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *