Картофельный гратен с рыбой

Картофельный гратен с рыбой

Ингредиенты:

• 600 гр картофеля
• 300 г филе рыбы
• 80-100 гр тертого сыра
• 200 гр сливок
• 0,5 ч. ложки мускатного ореха
• сушеный тимьян по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт картофельный гратен в духовке:

1. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в смазанную сливочным маслом сковороду или форму слоями, каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом, залить сливками. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут (перемешивать слои не нужно).

2. Рыбу нарезать кусочками, посыпать сушеным тимьяном и посолить. Положить рыбу поверх картофеля.

3. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала потушить под крышкой 15 минут, потом снять крышку, посыпать тертым сыром, полить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, поставить обратно в духовку и запечь до золотистой корочки.

4. Такой гратен можно приготовить с грибами вместо рыбы. Грибы нужно предварительно обжарить с луком и положить поверх слоев картофеля.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.