Картофельный гратен с рыбой

Картофельный гратен с рыбой600 г картофеля, 300 г филе рыбы, 80-100 г тертого сыра, 200 г сливок, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, сушеный тимьян, соль, перец — по вкусу.

Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Выложить в смазанную сливочным маслом сковороду или форму слоями, каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом, залить сливками. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут (перемешивать слои не нужно).

Рыбу нарезать кусочками, посыпать сушеным тимьяном и посолить. Положить рыбу поверх картофеля. Поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала потушить под крышкой 15 минут, потом снять крышку, посыпать тертым сыром, полить 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, поставить обратно в духовку и запечь до золотистой корочки.

Такой гратен можно приготовить с грибами вместо рыбы. Грибы нужно предварительно обжарить с луком и положить поверх слоев картофеля.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *