Ингредиенты:
• 250 гр молодой стручковой фасоли
• 250 гр консервированной белой фасоли
• 150 гр мелких помидоров (черри)
• 1 луковица
• 1 пучок листьев салата
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 10 листиков шалфея
• тимьян по вкусу
• перец по вкусу
• сахар по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт салата с фасолью и помидорами:
1. С зеленой фасоли оборвать хвостики и порезать на кусочки. Опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить полчаса, затем откинуть на дуршлаг.
2. Слегка обжарить шалфей на 1 столовой ложке масла. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
3. Для заправки рубленый лук смешать с соком лимона, 2 ст. ложками масла, посолить, добавить сахар, перец и сушеный тимьян.
4. Салатник выложить листьями салата, на них положить белую и зеленую фасоль, помидоры, обжаренный шалфей и полить заправкой.