Ингредиенты:
• 400 гр молодых цукини
• 100 гр феты или другого рассольного сыра
• 50 гр твердого сыра
• 3 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• 1 веточка розмарина
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 ст. ложки белых хлебных крошек
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления гратен с сыром:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. К хлебным крошкам добавить половину тертого сыра, измельченную зелень петрушки и розмарина, хорошо перемешать.
2. Фету измельчить в блендере со сметаной до однородности, добавить оставшийся тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, взбить. Цукини промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, выложить слоями в смазанную маслом форму, залить сырным соусом, верх посыпать крошками с зеленью.
3. Запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, до готовности и образования золотистой корочки.