Гратен с сыром

Гратен с сыром. рецепт приготовления400 г молодых цукини, 100 г феты или другого рассольного сыра, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, 1 веточка розмарина, 1-2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки белых хлебных крошек, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. К хлебным крошкам добавить половину тертого сыра, измельченную зелень петрушки и розмарина, хорошо перемешать.

Фету измельчить в блендере со сметаной до однородности, добавить оставшийся тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, взбить. Цукини промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, выложить слоями в смазанную маслом форму, залить сырным соусом, верх посыпать крошками с зеленью.

Запекать в духовке при 180°С 30-40 минут, до готовности и образования золотистой корочки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *