Аппетитные шампиньоны фаршированные индейкой

Аппетитные шампиньоны фаршированные индейкойВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут. Одна порция содержит 330 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
400 г грудинки индейки, 12 больших шампиньонов, 200 г бекона, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. соевого соуса ,4 ч. л. меда, 4 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки или укропа, приправа для мяса, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо индейки, бекон и почищенный лук нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета, потом добавить бекон и мясо индейки, перемешать и поджарить. Затем положить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и измельченную петрушку или укроп. Приправить по вкусу.
2. Мед растереть с соевым соусом и винным уксусом. Маринад соединить со смесью на сковороде и перемешать.
3. Шампиньоны почистить, хорошо помыть и осушить с помощью бумажного полотенца. Отрезать ножки, в шляпках сделать небольшие углубления, а потом наполнить их приготовленным фаршем. Каждый грибочек аккуратно завернуть в алюминиевую фольгу и выпекать на гриле приблизительно 10 мин. Блюдо можно посыпать тертым твердым сыром — так оно будет смотреться аппетитнее.

Подсказываем…
Многие хозяйки интересуются, надо ли отваривать шампиньоны перед тем, как их запекать? Отваривать эти грибы необязательно. Мало того, большинство поваров считает, что чем меньше шампиньоны соприкасаются с водой, тем вкуснее они получатся! Если вы хотите запечь шампиньоны, не фаршируя их, смажьте шляпки грибов растительным маслом и выкладывайте на гриль: прямо на решетку или нанизав на маленькие шампуры — брошеты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *