Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками

200 г морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 6-8 королевских или тигровых креветок, 1/4 стебля лука-порея, 1/4 стакана оливкового масла, сливочное масло, соль, белый молотый перец — по вкусу, сок лимона.

Креветки очистить, посыпать солью и молотым перцем, полить соком лимона, оставить на 5-7 минут, после обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, остудить. Лук-порей нашинковать тонкими колечками.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания. Квашеную капусту промыть, обсушить, мелко порубить.

Морскую капусту отцедить от заливки, соединить с квашеной, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.

В салатник выложить половину картофеля, на него — половину салата, сверху вновь положить слой картофеля, затем -оставшийся салат. Украсить кольцами лука-порея и креветками.

Салат можно также заправить майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой сока лимона и 1/4 ч. ложки дижонской горчицы.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *