Ингредиенты:
- 200 гр морской капусты
- 200 гр квашеной белокочанной капусты
- 2-3 картофелины
- 6-8 королевских или тигровых креветок
- 1/4 стебля лука-порея
- 1/4 стакана оливкового масла
- сливочное масло
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
- сок 1 лимона
Как приготовить картофельный салат с креветками и капустой:
1. Креветки очистить, посыпать солью и молотым перцем, полить соком лимона, оставить на 5-7 минут, после обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, остудить. Лук-порей нашинковать тонкими колечками.
2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания. Квашеную капусту промыть, обсушить, мелко порубить.
3. Морскую капусту отцедить от заливки, соединить с квашеной, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
4. В салатник выложить половину картофеля, на него половину салата, сверху вновь положить слой картофеля, затем оставшийся салат. Украсить кольцами лука-порея и креветками.
5. Салат можно также заправить майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой сока лимона и 1/4 ч. ложки дижонской горчицы.