Салат из морской капусты с креветками

Салат из морской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр морской капусты
  • 200 гр квашеной белокочанной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 6-8 королевских или тигровых креветок
  • 1/4 стебля лука-порея
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу
  • сок 1 лимона

Как приготовить картофельный салат с креветками и капустой:

1. Креветки очистить, посыпать солью и молотым перцем, полить соком лимона, оставить на 5-7 минут, после обжарить на сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, остудить. Лук-порей нашинковать тонкими колечками.

2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания. Квашеную капусту промыть, обсушить, мелко порубить.

3. Морскую капусту отцедить от заливки, соединить с квашеной, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.

4. В салатник выложить половину картофеля, на него половину салата, сверху вновь положить слой картофеля, затем оставшийся салат. Украсить кольцами лука-порея и креветками.

5. Салат можно также заправить майонезом, смешанным с 1 ст. ложкой сока лимона и 1/4 ч. ложки дижонской горчицы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.