Салат с креветками и дайконом

Салат с креветками и дайконом

100 г дайкона, 1-2 ст. ложки икры палтуса, 1-2 салатных огурца, по 1/2 красного и желтого болгарского перца, 100 г очищенных креветок, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сока лимона, морская соль, смесь пяти перцев — по вкусу, 1-2 салатных листа, зелень, лимон.

Приготовить заправку: оливковое масло соединить с соевым соусом и соком лимона, приправить по вкусу солью и смесью перцев, слегка взбить венчиком.

Дайкон нашинковать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, выложить в миску, залить ледяной подсоленной водой и оставить на 10-15 минут, после хорошо обсушить.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — тонкой соломкой. В миске соединить дайкон, огурцы, сладкий перец и креветки, полить заправкой, аккуратно перемешать.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить на тарелку, сверху уложить приготовленный салат. Посыпать икрой, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *