Ингредиенты:
• 100 гр дайкона
• 1-2 ст. ложки икры палтуса
• 1-2 салатных огурца
• по 1/2 красного и желтого болгарского перца
• 100 гр очищенных креветок
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 ч. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка сока лимона
• морская соль по вкусу
• смесь пяти перцев по вкусу
• 1-2 салатных листа
• зелень по вкусу
• лимон
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с соевым соусом и соком лимона, приправить по вкусу солью и смесью перцев, слегка взбить венчиком.
2. Дайкон нашинковать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, выложить в миску, залить ледяной подсоленной водой и оставить на 10-15 минут, после хорошо обсушить.
3. Креветки отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — тонкой соломкой. В миске соединить дайкон, огурцы, сладкий перец и креветки, полить заправкой, аккуратно перемешать.
4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить на тарелку, сверху уложить приготовленный салат. Посыпать икрой, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.