Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 2/3 стакана воды
• щепотка соли
• 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
• 200 г тофу
• 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука
• 1 морковь
• 2 листа китайской капусты
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка сахара
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сделать углубление. 1/2 стакана воды довести до кипения и, помешивая, влить в муку, добавить соль, оставшуюся воду и растительное масло, замесить крутое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку: тофу обсушить и мелко нарезать, морковь и капусту нашинковать тонкой соломкой. Яйцо взбить с соевым соусом и сахаром, добавить тофу, морковь, капусту и имбирь, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 7-8 см. На середину каждого положить по 1 ч. ложке начинки. Края теста смазать водой, соединить и защипнуть. Обжарить вонтоны в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с соевым соусом.