Ингредиенты:
• 100 гр стручков зеленого горошка
• 100 гр молочной кукурузы
• 200 гр брокколи
• 1 красная луковица
• 1 сладкий перец
• 150 гр сыра тофу
• 1/4 стакана риса
• 2-3 ст. ложки кешью
• 1/4 ч. ложки порошка карри
• 1/4 ч. ложки молотого имбиря
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 долька чеснока
• растительное масло для жаренья
• зелень кинзы
• соль по вкусу
• черный молотый перец
Рецепт салата из овощей с сыром тофу и рисом:
1. Брокколи и стручки зеленого горошка отварить в подсоленной воде до желаемой степени готовности, откинуть на сито, ополоснуть холодной кипяченой водой.
2. Рис также отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
3. Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты, посыпать карри и имбирем, добавить нарезанный кубиками тофу и разрезанные на 4 части початки кукурузы, жарить на среднем огне 5-4 минуты, до золотистого цвета. Остудить.
4. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
5. В миску выложить рис, брокколи, стручки горошка, перец, добавить обжаренные с тофу лук и початки кукурузы. Полить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком, и аккуратно перемешать.
6. Выложить салат на тарелку, посыпать крупнорублеными орешками, листочками кинзы и подавать.