Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 4 яйца
• 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:
• 1 кг королевских креветок
• 1 пучок зелени укропа
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль — по вкусу.

Для соуса:
• 1 морковь
• 2 помидора
• 1 луковица
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1 стакан белого сухого вина
• нашинкованная зелень укропа
• соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, оставить на 30-40 минут.

2. Очистить 2/3 креветок, измельчить вместе с зеленью укропа, по вкусу посолить. Оставшиеся креветки обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, отложить.

3. Приготовить соус: панцири креветок выложить в сотейник, добавить нарезанные кубиками лук, морковь и помидоры, залить вином и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. После панцири убрать, измельчить все блендером. Пюре переложить в сотейник, влить сливки, добавить нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 2-3 минуты.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 мм, на половину полосок чайной ложкой выложить начинку на расстоянии 5-6 см друг от друга, Накрыть оставшимися полосками, тесто соединить, прижимая пальцами вокруг начинки, и разрезать на равиоли.

5. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до готовности, 3-5 минут. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить обжаренными креветками и дольками лимона.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *