Ингредиенты:
• 200 гр шоколадного песочного печенья
• 100 гр сливочного масла
• 250 гр сыра маскарпоне
• 1/2 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ч. ложка желатина
• 1/2 банки консервированных груш
• 2 ст. ложки меда
• 1/2 стакана орешков кешью
• молотая корица по вкусу
Рецепт приготовления чизкейк с грушами:
1. Шоколадное печенье и половину орешков измельчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть руками до образования однородной липкой массы. Разложить по небольшим формочкам для маффинов, заполняя их на 1/3, и тщательно прижать ко дну. Поместить в холодильник на 40-60 минут.
2. Желатин залить 1/4 стакана сиропа от груш, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и желатин, взбивать еще 2-3 минуты.
3. Наполнить формочки с шоколадными основами приготовленным кремом и поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
4. Груши нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить 1/4 стакана сиропа, довести до кипения. После добавить мед и варить на слабом огне до легкого загустения соуса. Остудить.
5. Формочки с мини-чизкейками окунуть в миску с горячей водой на 5-7 секунд и выложить на тарелку. Сверху уложить груши с соусом, посыпать молотой корицей, украсить орешками и сразу подавать.