Мини-чизкейки с грушами

Мини-чизкейки с грушами200 г шоколадного песочного печенья, 100 г сливочного масла, 250 г маскарпоне, 1/2 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка желатина, 1/2 банки консервированных груш, 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана орешков кешью, молотая корица -по вкусу.

Шоколадное печенье и половину орешков измельчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть руками до образования однородной липкой массы. Разложить по небольшим формочкам для маффинов, заполняя их на 1/3, и тщательно прижать ко дну. Поместить в холодильник на 40-60 минут. Желатин залить 1/4 стакана сиропа от груш, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить маскарпоне и желатин, взбивать еще 2-3 минуты.

Наполнить формочки с шоколадными основами приготовленным кремом и поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Груши нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить 1/4 стакана сиропа, довести до кипения. После добавить мед и варить на слабом огне до легкого загустения соуса. Остудить.

Формочки с мини-чизкейками окунуть в миску с горячей водой на 5-7 секунд и выложить на тарелку. Сверху уложить груши с соусом, посыпать молотой корицей, украсить орешками и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *