Мини-пиццы со шпинатом

Мини-пиццы со шпинатом

500 г готового теста для пиццы, 300 г листьев шпината, 1/2 стакана 33%-ных сливок, 150 г сыра моцарелла, 50 мл оливкового масла, 1 /2 ч. ложки прованских трав, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Прованские травы смешать с оливковым маслом и дать настояться 30-40 минут.

На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см.

Промытый шпинат мелко нашинковать, припустить в сливках 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, после смешать с тертым на мелкой терке сыром, по вкусу посолить.

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить кружки теста, смазать их ароматным маслом, выложить шпинат с сыром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *