Ингредиенты:
- 500 гр готового теста для пиццы
- 300 гр листьев шпината
- 1/2 стакана 33%-ных сливок
- 150 гр сыра моцарелла
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 ч. ложки прованских трав
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить пиццу со шпинатом в духовке:
1. Прованские травы смешать с оливковым маслом и дать настояться 30-40 минут.
2. На присыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 5 см.
3. Промытый шпинат мелко нашинковать, припустить в сливках 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, после смешать с тертым на мелкой терке сыром, по вкусу посолить.
4. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить кружки теста, смазать их ароматным маслом, выложить шпинат с сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.