Ингредиенты:
• 3 куриных яйца
• 50 мл молока
• 180 гр шоколадного сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 1-1,2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 80 гр шоколада
• 1/4 стакана темного изюма без косточек
• орехи
Рецепт приготовления шоколадного пирога с изюмом:
1. Изюм распарить, хорошо обсушить. Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить сахар, молоко и муку, хорошо перемешать.
2. Ввести взбитые яйца, вновь хорошо перемешать. После в тесто подмешать наломанный на небольшие кусочки шоколад и изюм.
3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°С 30-45 минут, в зависимости от высоты формы.
4. Готовый пирог выложить на решетку, верх украсить орешками, слегка вдавливая их в корочку, накрыть салфеткой и остудить. При подаче нарезать кусочками, по желанию посыпать сахарной пудрой.