Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом

Ингредиенты:

• 3 куриных яйца
• 50 мл молока
• 180 гр шоколадного сливочного масла
• 2/3 стакана сахара
• 1-1,2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 80 гр шоколада
• 1/4 стакана темного изюма без косточек
• орехи

Рецепт приготовления шоколадного пирога с изюмом:

1. Изюм распарить, хорошо обсушить. Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить сахар, молоко и муку, хорошо перемешать.

2. Ввести взбитые яйца, вновь хорошо перемешать. После в тесто подмешать наломанный на небольшие кусочки шоколад и изюм.

3. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°С 30-45 минут, в зависимости от высоты формы.

4. Готовый пирог выложить на решетку, верх украсить орешками, слегка вдавливая их в корочку, накрыть салфеткой и остудить. При подаче нарезать кусочками, по желанию посыпать сахарной пудрой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.