Шоколадный пирог с изюмом

Шоколадный пирог с изюмом

3 яйца, 50 мл молока, 180 г шоколадного сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1-1,2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 80 г шоколада, 1 /4 стакана темного изюма без косточек, орехи.

Изюм распарить, хорошо обсушить. Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить, остудить до комнатной температуры, добавить сахар, молоко и муку, хорошо перемешать.

Ввести взбитые яйца, вновь хорошо перемешать. После в тесто подмешать наломанный на небольшие кусочки шоколад и изюм.

Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180°С 30-45 минут, в зависимости от высоты формы.

Готовый пирог выложить на решетку, верх украсить орешками, слегка вдавливая их в корочку, накрыть салфеткой и остудить. При подаче нарезать кусочками, по желанию посыпать сахарной пудрой.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *