Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт.
• Сахар — 400 гр.
• Мука — 150 гр.
• Сливочное масло — 200 гр.
• Какао-порошок -80 гр.
• Сливки 33%-ной жирности -100 мл.
• Сахарная пудра — 80 гр.
• Свежая или мороженая клубника — 200 гр.
Рецепт приготовления брауни шоколадный:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и слегка взбить. Затем, продолжая взбивать, ввести по одному яйца. После этого всыпать какао и просеянную муку, перемешать тесто до однородности.
2. Выложить в форму, застланную пергаментом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса (готовность проверять шпажкой).
3. Готовый брауни остудить, порезать на квадратики. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить ложкой на пирожные. Сверху положить ягоды клубники и еще немного сливок.