Торт из профитролей с кремом

Торт из профитролей с кремом

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Для сливочного крема:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Дополнительно:

  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 2 киви
  • 3-4 сливы
  • 1 банан
  • 1 мандарин

Как приготовить торт из профитролей со сливочным кремом и фруктами:

1. Приготовить профитроли: воду на водяной бане довести до кипения, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Мешать не больше 30 секунд. Тесто остудить до комнатной температуры и вбить в него деревянной ложкой по одному все яйца, вымешивать до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

2. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 15 минут, до светло-коричневого цвета, остудить на решетке.

3. Приготовить крем: охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до получения воздушной смеси. Получившийся крем разделить на 2 равные части, в одну, взбивая миксером, добавить какао.

4. Фрукты очистить, нарезать ломтиками.

5. На профитролях сделать небольшие надрезы и с помощью кондитерского мешка стойкой насадкой начинить их кремом с какао. Затем профитроли обмакнуть в ванильный крем и выложить пирамидкой на тарелку, прослаивая каждый слой ломтиками фруктов. Оставшимся кремом смазать бока пирамиды, обсыпать грецкими орехами. Поместить торт на 1,5-2 часа для пропитки в холодильник.

6. При подаче украсить торт ломтиками фруктов.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *