Торт из профитролей с кремом

Торт из профитролей с кремом

Для профитролей:
🍰 150 г сливочного масла
🍰 1 стакан воды
🍰 2-3 ст. ложки сахара
🍰 4 яйца
🍰 1 стакан муки
🍰 щепотка соли.

Для крема:
🍰 2 стакана 35%-ных сливок
🍰 1/2 стакана сахара
🍰 1 ч. ложка ванильного сахара
🍰 1 ч. ложка какао-порошка
🍰 1/2 стакана измельченных орехов
🍰 2 киви
🍰 3-4 сливы
🍰 1 банан
🍰 1 мандарин.

Приготовить профитроли: воду на водяной бане довести до кипения, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Мешать не больше 30 секунд. Тесто остудить до комнатной температуры и вбить в него деревянной ложкой по одному все яйца, вымешивать до получения однородного теста консистенции густой сметаны.

Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 15 минут, до светло-коричневого цвета, остудить на решетке.

Приготовить крем: охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до получения воздушной смеси. Получившийся крем разделить на 2 равные части, в одну, взбивая миксером, добавить какао.

Фрукты очистить, нарезать ломтиками.

На профитролях сделать небольшие надрезы и с помощью кондитерского мешка стойкой насадкой начинить их кремом с какао. Затем профитроли обмакнуть в ванильный крем и выложить пирамидкой на тарелку, прослаивая каждый слой ломтиками фруктов. Оставшимся кремом смазать бока пирамиды, обсыпать грецкими орехами. Поместить торт на 1,5-2 часа для пропитки в холодильник. При подаче украсить ломтиками фруктов.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *