Ингредиенты:
Для профитролей:
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан воды
- 2-3 ст. ложки сахара
- 4 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Для сливочного крема:
- 2 стакана 35%-ных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка какао-порошка
Дополнительно:
- 1/2 стакана измельченных орехов
- 2 киви
- 3-4 сливы
- 1 банан
- 1 мандарин
Как приготовить торт из профитролей со сливочным кремом и фруктами:
1. Приготовить профитроли: воду на водяной бане довести до кипения, добавить сахар, соль и масло, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Мешать не больше 30 секунд. Тесто остудить до комнатной температуры и вбить в него деревянной ложкой по одному все яйца, вымешивать до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
2. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень в виде небольших шариков. Выпекать в нагретой до 220°С духовке 15 минут, до светло-коричневого цвета, остудить на решетке.
3. Приготовить крем: охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до получения воздушной смеси. Получившийся крем разделить на 2 равные части, в одну, взбивая миксером, добавить какао.
4. Фрукты очистить, нарезать ломтиками.
5. На профитролях сделать небольшие надрезы и с помощью кондитерского мешка стойкой насадкой начинить их кремом с какао. Затем профитроли обмакнуть в ванильный крем и выложить пирамидкой на тарелку, прослаивая каждый слой ломтиками фруктов. Оставшимся кремом смазать бока пирамиды, обсыпать грецкими орехами. Поместить торт на 1,5-2 часа для пропитки в холодильник.
6. При подаче украсить торт ломтиками фруктов.