Сметанный торт с персиками

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Сметанный торт с персиками

Ингредиенты:

Для теста:
• 3 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1/2 ч. ложки соды
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1,5 стакана муки
Для крема и оформления:
• 1,5 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 1 банка консервированных персиков или абрикосов
• 2 киви
• 200 гр розового винограда
• 2-3 ст. ложки пластинок миндаля

Рецепт приготовления торта на сметане с киви и персиками:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые белки, сметану, сгущенное молоко и соду, погашенную соком лимона. Всыпать муку и замесить тесто.

2. Разделить на 3 части, переложить в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Готовые коржи остудить, вынуть из форм и пропитать сиропом от консервированных персиков.

3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Киви нарезать тонкими ломтиками, персики — дольками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

4. На тарелку выложить первый корж, смазать взбитыми сливками, сверху выложить часть фруктов, покрыть сливками и накрыть вторым коржом. Также смазать корж сливками, уложить фрукты и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать оставшимися взбитыми сливками, верх украсить ломтиками фруктов, бока обсыпать пластинками миндаля. Оставить для пропитки на 2-3 часа, после нарезать кусочками и подавать.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *