Сметанный торт с персиками

Сметанный торт с персикамиДля теста:
🍰 3 яйца
🍰 2/3 стакана сахара
🍰 1 стакан сметаны
🍰 1/2 банки сгущенного молока
🍰 1/2 ч. ложки соды
🍰 1 ст. ложка сока лимона
🍰 1,5 стакана муки

Для крема и оформления:
🍰 1,5 стакана 35%-ных сливок
🍰 1/2 стакана сахара
🍰 1 банка консервированных персиков или абрикосов
🍰 2 киви
🍰 200 г розового винограда
🍰 2-3 ст. ложки пластинок миндаля

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые белки, сметану, сгущенное молоко и соду, погашенную соком лимона. Всыпать муку и замесить тесто.

Разделить на 3 части, переложить в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Готовые коржи остудить, вынуть из форм и пропитать сиропом от консервированных персиков.

Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Киви нарезать тонкими ломтиками, персики — дольками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

На тарелку выложить первый корж, смазать взбитыми сливками, сверху выложить часть фруктов, покрыть сливками и накрыть вторым коржом. Также смазать корж сливками, уложить фрукты и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать оставшимися взбитыми сливками, верх украсить ломтиками фруктов, бока обсыпать пластинками миндаля. Оставить для пропитки на 2-3 часа, после нарезать кусочками и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *