Ингредиенты:
Для теста:
• 3 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1/2 ч. ложки соды
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1,5 стакана муки
Для крема и оформления:
• 1,5 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 1 банка консервированных персиков или абрикосов
• 2 киви
• 200 гр розового винограда
• 2-3 ст. ложки пластинок миндаля
Рецепт приготовления торта на сметане с киви и персиками:
1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые белки, сметану, сгущенное молоко и соду, погашенную соком лимона. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Разделить на 3 части, переложить в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Готовые коржи остудить, вынуть из форм и пропитать сиропом от консервированных персиков.
3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Киви нарезать тонкими ломтиками, персики – дольками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
4. На тарелку выложить первый корж, смазать взбитыми сливками, сверху выложить часть фруктов, покрыть сливками и накрыть вторым коржом. Также смазать корж сливками, уложить фрукты и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать оставшимися взбитыми сливками, верх украсить ломтиками фруктов, бока обсыпать пластинками миндаля. Оставить для пропитки на 2-3 часа, после нарезать кусочками и подавать.