Сметанный торт с персиками

Сметанный торт с персиками

Ингредиенты:

Для теста:
• 3 яйца
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1/2 банки сгущенного молока
• 1/2 ч. ложки соды
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1,5 стакана муки

Для крема и оформления:
• 1,5 стакана 35%-ных сливок
• 1/2 стакана сахара
• 1 банка консервированных персиков или абрикосов
• 2 киви
• 200 гр розового винограда
• 2-3 ст. ложки пластинок миндаля

Рецепт приготовления торта на сметане:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить взбитые белки, сметану, сгущенное молоко и соду, погашенную соком лимона. Всыпать муку и замесить тесто.

2. Разделить на 3 части, переложить в смазанные растительным маслом формы и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12-15 минут. Готовые коржи остудить, вынуть из форм и пропитать сиропом от консервированных персиков.

3. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем. Киви нарезать тонкими ломтиками, персики — дольками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

4. На тарелку выложить первый корж, смазать взбитыми сливками, сверху выложить часть фруктов, покрыть сливками и накрыть вторым коржом. Также смазать корж сливками, уложить фрукты и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать оставшимися взбитыми сливками, верх украсить ломтиками фруктов, бока обсыпать пластинками миндаля. Оставить для пропитки на 2-3 часа, после нарезать кусочками и подавать.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
КомментариЙ будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *