Ингредиенты:
• Куриное мясо 500 гр
• чеснок 2 зубчика
• яйца 2 шт.
• молоко 70 мл
• белый хлеб 120 гр
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• растительное масло для жарки
• свежие помидоры
• грибной соус
• свежая зелень петрушки для подачи.
Рецепт котлет из курицы с грибным соусом:
1. Пропустить через мясорубку промытое и нарезанное кусочками мясо курицы. Размочить хлеб в молоке, а затем пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, промыть и измельчить в мясорубке. Смешать продукты, добавить к ним яйца, соль и перец. Замесить фарш и оставить на 30 мин.
3. Аккуратно сформовать небольшие котлетки и обжарить их до готовности на растительном масле. Выложить котлеты со сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
4. На блюдо выложить готовые котлеты, нарезанные дольками помидоры, грибной соус, зелень петрушки и сразу подавать.