Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Чаудер (Chowder) — суп американских рыбаков ( 3 вида)

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Чаудер с морепродуктами

Чаудер (Chowder) — незамысловатый суп американских рыбаков, который по приходу в порт варился из пойманной рыбы и морепродуктов, известный аж с XVI века.

Полное название супа — клэм-чаудер (Clam chowder), где первое слово обозначает съедобных двустворчатых моллюсков (за исключением устриц и мидий). Из них-то, да еще с добавлением молока и некоторых овощей (как правило, картофеля, лука, сельдерея), и варится традиционный суп. Существует, однако, множество его вариаций, некоторые из них мы предлагаем приготовить и вам.

Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты
🍲 1 кг морского коктейля (креветок, осьминогов, кальмаров и т.д.)
🍲 0,5 л рыбного бульона
🍲 по 0,5 стакана сливок и молока
🍲 2 картофелины
🍲 50 г бекона
🍲 0,5 луковицы
🍲 1 стебель лука-порея
🍲 0,5 фенхеля с зеленью
🍲 2 ст. л. топленого масла
🍲 1 ст. л. муки
🍲 3-4 лавровых листа
🍲 несколько веточек зелени петрушки, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Разморозьте морской коктейль. Очистите и мелко нарежьте лук. Белую часть стебля лука-порея нарежьте полукольцами, бекон — соломкой, фенхель — мелкими кубиками.

На топленом масле обжарьте до мягкости лук и фенхель. Добавьте бекон, через 1-2 мин. всыпьте и обжарьте муку. Тонкой струйкой, не прекращая помешивать содержимое сковороды, влейте немного бульона. Варите, пока масса не станет однородной, затем добавьте остальной бульон.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к общей массе. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец. Убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 15 мин.

Затем достаньте и выбросьте лавровый лист, добавьте в суп морепродукты, влейте сливки и молоко, перемешайте. Доведя суп практически до кипения, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки. Выключите огонь, дайте супу настояться 5-10 мин. под крышкой.

Манхэттенский Чаудер

Манхэттенский Чаудер

Ингредиенты
🍲 1 стакан мяса моллюсков
🍲 2 помидора
🍲 1 луковицу
🍲 1 морковь
🍲 2 картофелины
🍲 2 стебля сельдерея
🍲 1 стакан рыбного бульона
🍲 5 ломтиков бекона
🍲 5 веточек петрушки
🍲 щепотку тимьяна
🍲 1 лавровый лист
🍲 соль и черный молотый перец — по вкусу.

Нарежьте бекон кубиками, обжарьте до золотистости, отложите. В полученном жире обжарьте до мягкости очищенную и нарезанную соломкой морковь, мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками стебли сельдерея. Добавьте мелко нарезанные помидоры, спустя 5 мин. — лавровый лист и тимьян. Влейте бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне под крышкой 30 мин.

Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Выньте и выбросьте лавровый лист, добавьте картофель и моллюсков. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте рубленую петрушку, бекон и дайте настояться под крышкой 5-10 мин.

Чаудер с копченой треской

Чаудер с копченой треской

Ингредиенты
🍲 400 г филе трески горячего копчения
🍲 2 стакана молока
🍲 4 картофелины
🍲 1 луковицу
🍲 1/2 корня сельдерея
🍲 4 ст. л. сливочного масла
🍲 1 ст. л. муки
🍲 соль и черный молотый перец — по вкусу.

Почистите овощи. Нарежьте лук, картофель и корень сельдерея небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, влейте 2 стакана кипятка, доведите до кипения. Варите на слабом огне, посолив, 10 мин. Слейте отвар (сохраните), овощи разомните в пюре.

Разогрейте молоко в сотейнике. Добавьте отдельно обжаренную муку, сливочное масло. Смешайте, понемногу влейте горячее молоко и тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комков. Проварите на среднем огне 3 мин., вылейте в кастрюлю, выложите овощное пюре, перемешайте, проварите еще 3 мин.

Разберите треску на небольшие кусочки, кости удалите. Выложите треску в суп, проварите 5 мин. Если чаудер сильно загустеет, добавьте овощной отвар. Посолите и поперчите по вкусу.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *