Ингредиенты:
• 1 копченая куриная грудка
• 200 гр куриной печенки
• 3 груши
• сок 1 лимона
• 150 гр зеленых оливок без косточек
• 1 сладкий болгарский перец
• 0,5 стакана сметаны
• 1 ст.ложка растительного масла
• салатные листья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из курицы с фруктами:
1. Печень промыть, очистить от пленок и жира, обжарить на растительном масле. Остудить.
2. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, груши и куриную грудку — кубиками. Нарезанные груши залить соком 0,5 лимона, оставить на 5-7 минут.
3. Приготовить соус. Для этого нужно взбить сметану. Из оставшегося лимона выжать сок. Обжаренную печень размять вилкой, смешать с лимонным соком, молотым перцем, солью и сметаной.
4. В салатнике соединить все подготовленные продукты, перемешать, полить соусом, добавить зелень.