Ингредиенты:
• 100 г филе сельди
• 3-4 яблока
• 1 луковица
• соль
• сахар
• растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.
2. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
3. Лук очистить, нарезать кубиками, полить 1 ч.ложкой уксуса, посыпать сахаром и солью, залить кипятком, дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Соединить лук и селедку. Одно яблоко нарезать кубиками, соединить с луком и селедкой. Полученной начинкой наполнить половинки яблок.
Вариант начинки : Куриное мясо, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить кукурузу, залить соусом, аккуратно перемешать. Приготовление заправки: оливковое масло соединить с лимонным соком и майонезом, добавить зелень петрушки и горчицу, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Потребуется: 300 г отварного куриного мяса, 1 красный сладкий перец, 50-70 г консервированной кукурузы, 1/2 красной луковицы, 70 мл оливкового масла, 2-3 ст.ложки лимонного сока, 1 ст.ложка горчицы, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.