Ингредиенты:
• 75 гр миндаля
• 500 гр протертого творога
• 300 мл молока
• 250 гр муки
• 2 ст. л. сахара
• 3 куриных яйца
• маргарин для смазки
• ягоды для оформления
Рецепт выпекания творожной сдобной ватрушки:
1. Взбить яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
2. Миндаль крупно порубить ножом.
3. Подмешать муку, молоко, творог и миндаль. Влить смесь в глубокую, смазанную маргарином жаропрочную форму.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа.
5. К столу ватрушку подавать холодной со свежими ягодами.
Совет: Замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой необходимо вливать в муку и перемешивать.