Ингредиенты:
Для картофельного теста:
• 6-7 картофелин
• 1 яйцо
• 2-3 ст. ложки муки
• соль по вкусу
Для начинки:
• 300 гр цветной капусты
• 1 морковь
• 2-3 вареных яйца
• 1/4 банки консервированного зеленого горошка
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 4 ст. ложки майонеза
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт ватрушки из картофельного теста:
1. Приготовим тесто: Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Потом отвар слить, картофель размять в пюре, добавить взбитое яйцо, всыпать муку, тщательно перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, выложить на противень.
2. Приготовить начинку: цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек и зелень петрушки, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
3. На середину лепешек (не доходя до краев 2 см) выложить начинку, края теста слегка приподнять и защипнуть, смазать взбитым яйцом. Посыпать ватрушки натертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.