Картофельные ватрушки с овощами

Картофельные ватрушки с овощамиДля картофельного теста: 6-7 картофелин, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соль — по вкусу.

Для начинки: 300 г цветной капусты, 1 морковь, 2-3 вареных яйца, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Потом отвар слить, картофель размять в пюре, добавить взбитое яйцо, всыпать муку, тщательно перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, выложить на противень.

Приготовить начинку: цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек и зелень петрушки, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.

На середину лепешек (не доходя до краев 2 см) выложить начинку, края теста слегка приподнять и защипнуть, смазать взбитым яйцом. Посыпать ватрушки натертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *