Ингредиенты:
Для теста:
- 50 гр свежих дрожжей
- 2 стакана молока
- 3 куриных яйца
- 250 гр маргарина
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соли
- мука
Для начинки:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 стакан отварного риса
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 50 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить булочки с консервированной рыбой и рисом в духовке:
1. Приготовить начинку: с консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и размять вилкой, добавить тертые на крупной терке яйца, рис, нашинкованный зеленый лук и растопленное сливочное масло. По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. Приготовим тесто: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйца, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 5-6 часов. Затем добавить растопленный маргарин, сахар и соль, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы тесто стало отставать от стенок посуды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
3. Разделить поднявшееся тесто на небольшие кусочки, скатать шарики, присыпать мукой и оставить на 10-15 минут.
4. После раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, сверху выложить начинку, края теста соединить и сформовать булочки.
5. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставить еще на 10-15 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.