Дзадзыки с пармской ветчиной

Дзадзыки с пармской ветчиной

1 стакан натурального йогурта, 1 долька чеснока, по 1 ч. ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и базилика, 3 помидора, 1/2 сладкого перца, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка белого винного укуса, 100 г ломтиков пармской ветчины, соль, черный и красный молотый перец-по вкусу.

Помидоры, перец и лук выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. После остудить, очистить, измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Добавить в полученное пюре уксус, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить.

В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, петрушки и базилика, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Охладить. Ломтики пармской ветчины свернуть и нанизать на деревянные шпажки. Широкие рюмки наполнить наполовину йогуртовым соусом, сверху аккуратно влить томатный соус, украсить шпажками с пармской ветчиной, листочками базилика и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *