Дзадзыки с пармской ветчиной

Дзадзыки с пармской ветчиной

Ингредиенты:

• 1 стакан натурального йогурта
• 1 долька чеснока
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени укропа
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени базилика
• 3 помидора
• 1/2 сладкого перца
• 1/2 луковицы
• 1 ст. ложка белого винного укуса
• 100 гр ломтиков пармской ветчины
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления Дзадзыки с пармской ветчиной:

1. Помидоры, перец и лук выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. После остудить, очистить, измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Добавить в полученное пюре уксус, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить.

2. В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, петрушки и базилика, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Охладить.

3. Ломтики пармской ветчины свернуть и нанизать на деревянные шпажки.

4. Широкие рюмки наполнить наполовину йогуртовым соусом, сверху аккуратно влить томатный соус, украсить шпажками с пармской ветчиной, листочками базилика и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.