Ингредиенты:
• 1 стакан натурального йогурта
• 1 долька чеснока
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени укропа
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки
• 1 ч. ложка нашинкованной зелени базилика
• 3 помидора
• 1/2 сладкого перца
• 1/2 луковицы
• 1 ст. ложка белого винного укуса
• 100 гр ломтиков пармской ветчины
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления Дзадзыки с пармской ветчиной:
1. Помидоры, перец и лук выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. После остудить, очистить, измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Добавить в полученное пюре уксус, по вкусу посолить и поперчить, тщательно взбить.
2. В йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень укропа, петрушки и базилика, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Охладить.
3. Ломтики пармской ветчины свернуть и нанизать на деревянные шпажки.
4. Широкие рюмки наполнить наполовину йогуртовым соусом, сверху аккуратно влить томатный соус, украсить шпажками с пармской ветчиной, листочками базилика и подавать.