Время приготовления 2 часа 45 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
• 1 кг ягненка
• 2 картофелины
• 2 яблока
• 2 айвы
• 2 лука
• 0,5 чайной ложки сахара
• 1 столовая ложка томатной пасты
• острая паприка
• соль
• перец
• тимьян
• сушеный базилик
• белое вино
• свежая зелень кориандра
Рецепт приготовления супа с ягненком:
1. Мясо замариновать в белом вине с солью, перцем, тимьяном и оставить примерно на 2 часа.
2. Коротко поджарить мясо и добавить тонко нарезанный лук. Поджарить вместе с мясом пару минут. Посолить, поперчить. Залить кипятком, примерно на 5-6 см выше мяса. Закрыть крышкой и на медленном огне дать мясу свариться.
3. Томатную пасту развести горячей водой, добавив сахар, соль и острый красный перец. К нему добавить сушеный базилик.
4. Яблоки и айву нарезать дольками и, удалив семенную часть, также положить в суп. Через несколько минут суп готов.
5. При подаче посыпать свежим, мелко нарезанным кориандром.