Ингредиенты:
• 1 кг творога
• 10 больших яиц
• 250 гр сливочного масла
• 4 ст. ложки (с горкой) муки
• 2 пакетика ванильного сахара
• 1 ст. сахара
• 1 ст. жирной сметаны
• апельсиновая цедра
• пекарский порошок
• 1 банка консервированных ананасов
Рецепт приготовления сырников из творога:
1. Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой с взбитыми белками. Добавить ананасы и цедру.
2. Противень (размером примерно 20×30 см) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить готовое тесто для сырников на противень и выпекать около 2 часов при температуре 160 градусов, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
3. Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем извлечь. Украсить кольцами ананасов.