Ингредиенты:
• 450 гр малины
• 150 гр мелкого сахара
• 250 мл воды
• сок 1/2 лимона
• 200 гр сливочного мороженого
• мята для украшения
Рецепт приготовления:
1. Смешать сахар с водой в кастрюле. Нагреть, чтобы сахар растворился, затем кипятить 1 минуту до образования сиропа. Перелить в миску, добавить лимонный сок и остудить.
2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от мелких зернышек. Смешать малиновый сок с сиропом.
3. Перелить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Через 2 часа достать, тщательно размешать вилкой и снова убрать в морозилку на 2 часа. Снова достать, перемешать и опять заморозить.
4. Готовое сорбе разложить по креманкам, украсить сливочным мороженым и мятой.