Затики плав — пасхальный плов

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

Затики плав - пасхальный плов

Ингредиенты:

• 300 гр риса
• 80 гр топлёного масла
• соль по вкусу
• 100 гр кураги
• 100 гр чернослива
• 100 гр изюма
• 100 гр миндаля
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка воды
• 2 гвоздики и корица по желанию

Рецепт приготовления пасхального армянского плова:

1. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.

2. После этого рис откинуть на дуршлаг. В неглубокой, но широкой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь примерно на 3-4 минуты.

3. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде. Миндаль очистить от кожицы, для этого за пару часов залить миндаль кипятком, кожица легко очистится.

4. Фрукты и очищенный миндаль слегка обжарить на масле на слабом огне, залить медом, разбавленным водой, накрыть крышкой и пару минут распаривать фрукты, положив гвоздику.

Пасхальный армянский плов готов, подают его, обсыпав его сверху фруктами и миндалем, по желанию также корицей.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *