Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Затики плав — пасхальный плов

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Затики плав - пасхальный плов


Ингредиенты:

• 300 гр риса
• 80 гр топлёного масла
• соль по вкусу
• 100 гр кураги
• 100 гр чернослива
• 100 гр изюма
• 100 гр миндаля
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка воды
• 2 гвоздики и корица по желанию

Рецепт приготовления пасхального армянского плова:

1. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.

2. После этого рис откинуть на дуршлаг. В неглубокой, но широкой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь примерно на 3-4 минуты.

3. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде. Миндаль очистить от кожицы, для этого за пару часов залить миндаль кипятком, кожица легко очистится.

4. Фрукты и очищенный миндаль слегка обжарить на масле на слабом огне, залить медом, разбавленным водой, накрыть крышкой и пару минут распаривать фрукты, положив гвоздику.

Пасхальный армянский плов готов, подают его, обсыпав его сверху фруктами и миндалем, по желанию также корицей.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,29
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *