Затики плав — пасхальный плов

Затики плав - пасхальный плов

Ингредиенты:
🍚 рис 300 гр
🍚 масло топленое 80 гр
🍚 соль по вкусу
🍚 курага, чернослив по 100 гр
🍚 изюм, миндаль по 100 гр
🍚 1 ст. ложка меда
🍚 1 ст. ложка воды
🍚 2 гвоздики и корица по желанию.

Рецепт Приготовление

1. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.

2. После этого рис откинуть на дуршлаг. В неглубокой, но широкой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь примерно на 3-4 минуты.

3. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде. Миндаль очистить от кожицы, для этого за пару часов залить миндаль кипятком, кожица легко очистится.

4. Фрукты и очищенный миндаль слегка обжарить на масле на слабом огне, залить медом, разбавленным водой, накрыть крышкой и пару минут распаривать фрукты, положив гвоздику.

Подают рис, обсыпав его сверху фруктами и миндалем, по желанию также корицей.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *