Плов из свинины с грибами

Плов из свинины с грибами

Ингредиенты:

• 500 гр мякоти свинины
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 250 гр шампиньонов
• 2-3 дольки чеснока
• 1 стакан риса
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 100 гр растительного масла
• соль по вкусу
• паприка по вкусу
• кориандр по вкусу

Рецепт плов с мясом и грибами:

1. Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Выложить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить еще 2-3 минуты, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

2. Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая содержимое на 2-3 см, не перемешивать! Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влить еще 1-1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до полной готовности риса.

3. Снять с огня, укутать и дать постоять 10-15 минут.

4. Перед подачей плов тщательно перемешать, выложить на тарелку, украсить дольками лимона, посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.