Плов из свинины с грибами

Плов из свинины с грибами500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан риса, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г растительного масла, соль, паприка, кориандр — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь и чеснок, жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Выложить нарезанные небольшими кусочками грибы и жарить еще 2-3 минуты, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая содержимое на 2-3 см, не перемешивать! Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влить еще 1-1,5 стакана воды, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до полной готовности риса.

Снять с огня, укутать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей плов тщательно перемешать, выложить на тарелку, украсить дольками лимона, посыпать нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *