Ачаров кашови — плов из полбы с грибами

Ачаров кашови - плов из полбы с грибами

🍝 250 г полбы
🍝 500 мл воды
🍝 1 луковица
🍝 50 г масла
🍝 соль

Для грибов:
🍝 400 г грибов
🍝 30 г масла
🍝 1 луковица
🍝 соль, перец

Ачар, она же полба (Triticum spelta) — близкая родственница пшеницы, была широко распространена на заре цивилизаций. Зерно полбы крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем обычное пшеничное. Вкус напоминает приятный ореховый аромат.
В армянской кухне полба испокон веку используется наравне с другими злаковыми. Она всегда находила место и на праздничном столе, и на повседневном.

Приготовление Ачаров кашови — плова из полбы с грибами.

Полбу промыть и замочить на пару часов. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В широкой и неглубокой кастрюле спассеровать лук на масле. Добавить полбу — перемешать и залить кипящей водой. Вместо воды можно брать бульон кололака или грибной бульон. Посолить и прикрыть крышкой. Уменьшить огонь. Плов из полбы должен быть достаточно рассыпчатым. Готовится примерно 30 минут.

Для грибов
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поджарить на масле до полу прозрачности, а затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны. Жарить до готовности грибов примерно 10 минут.

Жареные грибы кладут поверх плова из полбы.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *