Ачаров кашови – плов из полбы с грибами

Ачаров кашови - плов из полбы с грибами
Ачар, она же полба (Triticum spelta) – близкая родственница пшеницы, была широко распространена на заре цивилизаций. Зерно полбы крупнее и защищено более жесткой чешуей, чем обычное пшеничное. Вкус напоминает приятный ореховый аромат.
В армянской кухне полба испокон веку используется наравне с другими злаковыми. Она всегда находила место и на праздничном столе, и на повседневном.

Ингредиенты:

  • 250 гр полбы
  • 500 мл воды
  • 1 луковица
  • 50 гр масла
  • соль

Для грибов:

  • 400 гр грибов
  • 30 гр масла
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт приготовление плова с грибами:

1. Полбу промыть и замочить на пару часов. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В широкой и неглубокой кастрюле спассеровать лук на масле. Добавить полбу – перемешать и залить кипящей водой. Вместо воды можно брать бульон кололака или грибной бульон. Посолить и прикрыть крышкой. Уменьшить огонь. Плов из полбы должен быть достаточно рассыпчатым. Готовится примерно 30 минут.

3. Чтобы приготовить грибы для плова необходимо: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поджарить на масле до полу прозрачности, а затем добавить нарезанные ломтиками шампиньоны. Жарить до готовности грибов примерно 10 минут.

4. Жареные грибы кладут поверх плова из полбы.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.