Ингредиенты:
• 300 г мякоти свинины
• 1 стакан риса
• 1 морковь
• 100 г листьев крапивы
• 100 г шпината
• растительное масло для жаренья
• 1 ч. ложка аджики
• соль
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить. Добавить нашинкованную соломкой морковь и лук, жарить еще 2-3 минуты.
2. По вкусу посолить, добавить аджику, нарезанную зелень шпината и крапивы. Потушить 1-2 минуты.
3. Сверху выложить промытый рис, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 2-3 см. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 25-30 минут, до готовности риса и свинины.
4. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.