Ингредиенты:
• 1 лук
• 2 картофелины
• 2 ст. ложки риса
• 200 г крапивы
• 1 сырое яйцо
• 1 сваренное вкрутую яйцо
• 30-40 г сливочного масла
• зелень петрушки
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле, затем влить 1 л горячей воды. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, добавив к супу.
2. Через несколько минут добавить рис. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавить чисто вымытую и нарезанную небольшими кусочками крапиву.
3. Сырое яйцо взбить, выключить огонь под супом и, помешивая, осторожно влить в суп.
4. Вареное яйцо разрезать на четвертинки и перед подачей положить в тарелку с супом. Посыпать нарезанной зеленью.