• Добавить видео рецепт

Суп с мальвой — пипертом — просвирняком (Malva parviflora)

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Суп с мальвой - пипертом - просвирняком (Malva parviflora)500 г мяса, 300 г мальвы, 1 морковь, 2 картофелины, соль.

Суп из мальвы можно приготовить на мясном бульоне или сделать его вегетарианским.
Мясо отварить в холодной воде, во время варки положить в бульон целую очищенную луковицу. Бульон процедить. В горячий бульон положить нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и нарезанную мелкой соломкой морковь.
У мальвы отделить листья от стеблей, помыть. Если листья большие, нарезать.
Минут через 10 положить в суп листья мальвы (просвирняка — пиперта). Варить до готовности картофеля.
Некоторые хозяйки кладут в этот суп также и рис. В этом случае добавить в суп 1 столовую ложку риса.

Мальва просвирняк — пиперт
Это растение культивировалось с глубокой древности армянами, египтянами, греками и римлянами. Листья и молодые побеги мальвы используют в пищу, они богаты каротином и витамином С, настой цветков и листьев применялся в качестве противовоспалительного средства. Из цветков мальвы получали краску для шерсти и вина.
В Армении мальва появляется уже весной, из нее готовят салаты, супы, гарниры к мясу.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *