Суп с мальвой — пипертом — просвирняком (Malva parviflora)

Суп с мальвой - пипертом - просвирняком (Malva parviflora)

Ингредиенты:

• 500 гр мяса на Ваш вкус
• 300 гр мальвы
• 1 морковь
• 2 картофелины
• соль

Рецепт приготовления:

Суп из мальвы можно приготовить на мясном бульоне или сделать его вегетарианским.

1. Мясо отварить в холодной воде, во время варки положить в бульон целую очищенную луковицу. Бульон процедить. В горячий бульон положить нарезанный небольшими кусочками очищенный картофель и нарезанную мелкой соломкой морковь.

2. У мальвы отделить листья от стеблей, помыть. Если листья большие, нарезать. Минут через 10 положить в суп листья мальвы (просвирняка — пиперта). Варить до готовности картофеля.

3. Некоторые хозяйки кладут в этот суп также и рис. В этом случае добавить в суп 1 столовую ложку риса.

Мальва просвирняк — пиперт
Это растение культивировалось с глубокой древности армянами, египтянами, греками и римлянами. Листья и молодые побеги мальвы используют в пищу, они богаты каротином и витамином С, настой цветков и листьев применялся в качестве противовоспалительного средства. Из цветков мальвы получали краску для шерсти и вина.
В Армении мальва появляется уже весной, из нее готовят салаты, супы, гарниры к мясу.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *