Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины
• 4 луковицы
• 2 моркови
• 3 мультстакана риса
• 3 ст. л. растительного масла
• 6 мультстаканов воды
• 3 головки чеснока
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления плова в мультиварке со свининой:
1. Рис промыть в нескольких водах.
2. Мясо нарезать кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь — средней соломкой. Чеснок очистить, но не до конца, убрать только щетинку у носика и верхнюю шкурку.
3. Обжарить на растительном масле лук, морковь и мясо в режиме «Жарка» (15-20 минут). Засыпать рис.
4. Чесночные головки целиком воткнуть в рис.
5. Добавить воду, соль, специи, разровнять.
6. Установить режим «Плов» или «Тушение» на 25 минут. После окончания приготовления, сразу крышку не открыть.
7. Дать плову дойти еще 10-15 минут.
8. 3елень вымыть, обсушить и подать на стол вместе с пловом.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru