Цыпленок запеченный с фруктами

Цыпленок запеченный с фруктами1 цыпленок, по 1 банке консервированных абрикосов и ананасов, 1/2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1-2 веточки майорана, 2-3 ст. ложки измельченных орешков кешью, оливковое или растительное масло, соль, розовый или зеленый молотый перец — по вкусу.

Цыпленка промыть, разрезать по грудке вдоль пополам, натереть солью, имбирем и перцем. Выложить на противень (или в сковороду), смазанный оливковым маслом, и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.

С абрикосов и ананасов слить сироп. Вино прогреть, добавить мед и цедру, проварить на слабом огне 3-5 минут, чтобы соус слегка загустел. После выложить абрикосы и ананасы, варить еще 2-3 минуты.

Фрукты выложить к цыпленку, полить все соусом, посыпать измельченными орешками, сверху положить веточки майорана и запекать еще 7-10 минут.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *