Ингредиенты:
• 1 цыпленок
• 1 банка консервированных абрикосов
• 1 банка консервированных ананасов
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 2 ст. ложки меда
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 2 ст. ложки апельсиновой цедры
• 1-2 веточки майорана
• 2-3 ст. ложки измельченных орешков кешью
• оливковое или растительное масло
• соль по вкусу
• розовый или зеленый молотый перец по вкусу
Как запечь цыпленка в духовке с фруктами :
1. Цыпленка промыть, разрезать по грудке вдоль пополам, натереть солью, имбирем и перцем. Выложить на противень (или в сковороду), смазанный оливковым маслом, и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.
2. С абрикосов и ананасов слить сироп. Вино прогреть, добавить мед и цедру, проварить на слабом огне 3-5 минут, чтобы соус слегка загустел. После выложить абрикосы и ананасы, варить еще 2-3 минуты.
3. Фрукты выложить к цыпленку, полить все соусом, посыпать измельченными орешками, сверху положить веточки майорана и запекать еще 7-10 минут.