Ингредиенты:
• 1 упаковка каннеллони
• 300 гр тыквы
• 200 гр обезжиренного творога
• 300 гр любого молодого сыра
• 2 ст. л. свежего рубленого розмарина
• 200 мл сливок
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 50 мл хорошего оливкового масла
• 0,5 ч. л. сухого молотого чеснока
• 50 мл сухого белого вина
Рецепт Каннеллони с тыквой и молодым сыром:
1. Тыкву нарезать соломкой.
2. Сковороду с толстыми стенками разогреть и раскалить в ней масло, добавить розмарин и черный перец. В горячем масле обжарить тыкву до полуготовности.
3. Тыкву смешать с творогом, посолить по вкусу, добавить розмарин и чеснок. Полученной начинкой нафаршировать отваренные в большом количестве круто соленой воды каннеллони.
4. Уложить фаршированные каннеллони в посуду для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху равномерно выложить сыр. Сливки смешать с вином и равномерно залить каннеллони.
5. Готовить при температуре 180 °С 40 минут, если сыр сильно зарумянится, накройте блюдо фольгой.
6. Подавать, присыпав рубленой зеленью.