Ингредиенты:
• 5-6 молодых картофелин
• 200 гр помидор черри
• 1 огурец
• 1 пучок листьев щавеля
• 5-6 вареных перепелиных яиц
• 1 ч. ложка дижонской горчицы с зернами
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
• соль по вкусу
Рецепт приготовления картофельного салата:
1. Картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь на углях или на гриле до готовности, остудить и нарезать крупными дольками.
2. Приготовим соус для картофельного салата. Для этого в оливковое масло добавить горчицу, прованские травы, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
3. В приготовленный соус выложить дольки картофеля, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
4. Листья щавеля промыть, обсушить, нарезать полосками или нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать пополам. Огурец разрезать на 4 части и нарезать ломтиками.
5. Подготовленные продукты соединить с картофелем, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат половинками вареных перепелиных яиц и сразу подавать.