Салат с молодым картофелем

Салат с молодым картофелем

Ингредиенты:

• 5-6 молодых картофелин
• 200 гр помидор черри
• 1 огурец
• 1 пучок листьев щавеля
• 5-6 вареных перепелиных яиц
• 1 ч. ложка дижонской горчицы с зернами
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
• соль по вкусу

Рецепт приготовления картофельного салата:

1. Картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь на углях или на гриле до готовности, остудить и нарезать крупными дольками.

2. Приготовим соус для картофельного салата. Для этого в оливковое масло добавить горчицу, прованские травы, соль и молотый перец, тщательно перемешать.

3. В приготовленный соус выложить дольки картофеля, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут.

4. Листья щавеля промыть, обсушить, нарезать полосками или нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать пополам. Огурец разрезать на 4 части и нарезать ломтиками.

5. Подготовленные продукты соединить с картофелем, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат половинками вареных перепелиных яиц и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.