Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем

Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

• 4-5 шт. варёного картофеля
• 250 гр сливочного сыра
• 250 гр семги слабосолёной
• 1 репчатый лук
• 6 варёных куриных яйца
• 3 варёных морковки
• 70 гр твёрдого сыра
• 25 гр сливочного масла
• майонез

Для украшения:
• зелень петрушки
• зелень укропа
• белая часть зеленого лука
• гранат

Смотрите видео рецепт приготовления слоёного салата из картошки с рыбой и яйцом:

Рецепт приготовления салата из рыбы с яйцом и картошкой:

1. Для 1 слоя натираем картофель на крупной терке и выкладываем его в кольцо диаметром 21 см.

2. 2 слой: Режем 250 гр слабосоленой семги квадратиками выкладываем в отдельную миску. Нарезаем 1 репчатый лук и ошпариваем его кипятком, добавляем к семге. Туда же добавляем примерно 250 гр сливочного сыра. Перемешиваем и выкладываем на картофель в кольцо.

3. Яйца разделяем на белки и желтки.

4. 3 слой: натираем 6 яичных желтков на мелкой терке прямо в кольцо и разравниваем.

5. 4 слой: натираем морковь на мелкой тёрке тоже в кольцо, разравниваем. Сверху смазываем майонезом по вкусу.

6. 5 слой: натираем примерно 70 гр твёрдого сыра на мелкой тёрке.Сверху натираем немного сливочного масла.

7. 6 слой: 6 яичных белков тоже натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.

8. Украшаем наш новогодний салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки в виде ёлочки. Из белой части лука делаем ствол дерева. Украшаем зернами граната по кругу и на елочку.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 3,80
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

2 комментария: Слоеный салат с семгой, яйцами и картофелем

  1. Rima пишет:

    Если Вам кажется что салат суховатый то можно и картошку немного промазать майонезом !! В общем это дело вкуса….

  2. Карина пишет:

    Прикольный салат с семгой ,спасибо за рецептик. Тока я после 1 слоя (картошки) тоже промазала намного майонеза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *