Ингредиенты:
- 4-5 шт. варёного картофеля
- 250 гр сливочного сыра
- 250 гр семги слабосолёной
- 1 репчатый лук
- 6 варёных куриных яйца
- 3 варёных морковки
- 70 гр твёрдого сыра
- 25 гр сливочного масла
- майонез
Для украшения:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- белая часть зеленого лука
- гранат
Рецепт приготовления салата из рыбы с яйцом и картошкой:
1. Для 1 слоя натираем картофель на крупной терке и выкладываем его в кольцо диаметром 21 см.
2. 2 слой: Режем 250 гр слабосоленой семги квадратиками выкладываем в отдельную миску. Нарезаем 1 репчатый лук и ошпариваем его кипятком, добавляем к семге. Туда же добавляем примерно 250 гр сливочного сыра. Перемешиваем и выкладываем на картофель в кольцо.
3. Яйца разделяем на белки и желтки.
4. 3 слой: натираем 6 яичных желтков на мелкой терке прямо в кольцо и разравниваем.
5. 4 слой: натираем морковь на мелкой тёрке тоже в кольцо, разравниваем. Сверху смазываем майонезом по вкусу.
6. 5 слой: натираем примерно 70 гр твёрдого сыра на мелкой тёрке.Сверху натираем немного сливочного масла.
7. 6 слой: 6 яичных белков тоже натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.
8. Украшаем наш новогодний салат мелко рубленной зеленью укропа и петрушки в виде ёлочки. Из белой части лука делаем ствол дерева. Украшаем зернами граната по кругу и на елочку.
Если Вам кажется что салат суховатый то можно и картошку немного промазать майонезом !! В общем это дело вкуса….
Прикольный салат с семгой ,спасибо за рецептик. Тока я после 1 слоя (картошки) тоже промазала намного майонеза.