Ингредиенты:
- 200 гр цветной капусты
- 20 гр муки
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Рецепт приготовления котлет из цветной капусты:
1. Отвариваем 200 гр цветной капусты до почти готовности. Для быстроты я заливаю её кипятком и довариваю на плите.
2. Когда капуста почти готова, сливаем воду и остужаем её. Далее режем капусту на маленькие кубики (примерно размером как варёная перловка)
3. В нарезанную цветную капусту добавляем 1 куриное яйцо, соль и перец по вашему вкусу и примерно 20 гр муки. Перемешиваем наши ингредиенты для капустного теста до однородной массы.
4. Из теста формируем котлеты из цветной капусты и обваливаем в панировочных сухарях.
5. Обжариваем получившиеся котлеты в разогретом в сковороде растительном масле до готовности.
Можно подавать наши вегетарианские котлеты из цветной капусты на стол. Приятного аппетита.