Ингредиенты на 8 порций:
• 400 гр говядины
• 400 гр свинины
• 400 гр каннеллони
• 100 гр репчатого лука
• 100 гр моркови
• 50 гр маринованного огурца
• 300 гр сыра твердых сортов
• 3 зубчика чеснока
• 50 мл соевого соуса
• 30 мл растительного масла
• 200 гр майонеза
• 20 гр зелени шпината
• 10 гр зелени укропа
• 10 гр зелени петрушки
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт каннеллони запечённые с фаршем в духовке под сыром:
1. Каннеллони варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, соединить с нашинкованным чесноком, измельченным маринованным огурцом, тертым сыром (200 г), фаршем и жареным луком, добавить измельченную зелень петрушки, посолить и поперчить.
3. Майонез растереть с соевым соусом и черным перцем. Заполнить каннеллони фаршем, выложить их в форму, выстланную пергаментной бумагой, залить приготовленным соусом, поместить в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
4. Перед подачей на стол каннеллони украсить рубленой зеленью укропа и шпината.