Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 банка консервированных ананасов
- растительное масло для жаренья
- сахарная пудра
- корица по вкусу
Для кляра:
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 2-3 ст.ложки сгущенного молока
- 2 куриных яйца
- мука
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Как сделать фрукты в сливочном кляре:
1. Приготовить кляр: яйца взбить со сливками и сгущенным молоком, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
2. Кольца ананасов обсушить, бананы нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
3. Фрукты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вариант кляра: 1 желток растереть с сахаром 1/4 стакана) и фруктовым ликером (2 ст.ложки) добавить 1 стакан сметаны и щепотку разрыхлителя. Понемногу всыпая муку, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки (2 шт.) и перемешать.