Фрукты в кляре (ананасы и бананы)

Фрукты в кляре

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 банка консервированных ананасов
  • растительное масло для жаренья
  • сахарная пудра
  • корица по вкусу

Для кляра:

  • 1/2 стакана 20%-ных сливок
  • 2-3 ст.ложки сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • мука
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как сделать фрукты в сливочном кляре:

1. Приготовить кляр: яйца взбить со сливками и сгущенным молоком, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

2. Кольца ананасов обсушить, бананы нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

3. Фрукты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

4. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вариант кляра: 1 желток растереть с сахаром 1/4 стакана) и фруктовым ликером (2 ст.ложки) добавить 1 стакан сметаны и щепотку разрыхлителя. Понемногу всыпая муку, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Затем ввести взбитые в крепкую пену белки (2 шт.) и перемешать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.