Фрукты в кляре (ананасы и бананы)

Фрукты в кляре (ананасы и бананы)2 банана, 1 банка консервированных ананасов, растительное масло для жаренья, сахарная пудра, корица — по вкусу.

Для кляра: 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2-3 ст.ложки сгущенного молока, 2 яйца, мука, 1 ч.ложка ванильного сахара.

Приготовить кляр: яйца взбить со сливками и сгущенным молоком, добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Кольца ананасов обсушить, бананы нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Фрукты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вариант кляра: 1 желток растереть с сахаром 1/4 стакана) и фруктовым ликером (2 ст.ложки) добавить 1 стакан сметаны и щепотку разрыхлителя. Понемногу всыпая муку, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Затем ввести взвитые в крепкую пену белки (2 шт.) и перемешать.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *