Спринг-роллы по-малайски

Спринг-роллы по-малайски

Ингредиенты:

• 1 зубчик чеснока
• 250 г филе куриной грудки
• 2 ст. ложки масла растительного для начинки + 1-2 стакана масла для фритюра
• 0,5 моркови средней
• 1 стакан ростков бобовых
• 1 кубик бульона куриного
• 10 листов теста из пшеничной муки для спринг-роллов *
• соус чили для подачи **

Рецепт Спринг-роллы по-малайски:

1. Для начинки чеснок измельчите, куриное филе мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте чеснок (1-2 минуты). Добавьте куриный фарш и обжаривайте вместе около 5 минут, не давая зарумяниться.

2. Морковь почистите и на-трите на терке. Бобовые ростки промойте и обсушите. Добавьте на сковороду с курицей бульонный кубик, морковь и бобовые ростки. Готовьте, перемешивая, 1-2 минуты. Немного охладите.

3. Выложите лист теста на стол. Положите 1 ст. ложку фарша, сверните рулетиком. Свободный край теста приклейте к рулетику, слегка смочив его водой. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

4. На сковороде хорошо разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте спринг-роллы до золотистого цвета (2-3 минуты), затем выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте горячими с соусом чили.

* Тесто для спринг-роллов
Тесто для приготовления спринг-роллов продается в магазинах, но можно сделать его самим. Из 100 г муки и 50 мл горячей воды замесите тесто, положите в миску, присыпанную мукой, накройте влажной салфеткой и отставьте на 15 минут. Из подготовленного теста скатайте колбаску длиной 22 см, разрежьте ее на 10 частей, придавите их ладонью и накройте влажной салфеткой, чтобы не засохли. Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой, до квадрата.

** Соус чили
Для соуса чили положите в блендер 1 красный болгарский перец, 1 перец чили и 1 зубчик чеснока. Добавьте по вкусу сахар, воду, лимонный сок и соль. Измельчите.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.